Пока длится жизнь

Татьяна Тетенькина
Мой поезд мчится на закат,
Чужие жизни обгоняя.
Он мчится, курса не меняя,
И не воротится назад.
Я безбилетный пассажир,
Никто не требует оплаты,
Все штрафы раньше были взяты,
Когда мой путь ещё кружил.
Купе просторное вполне,
В нём нет багажного отсека:
Зачем багаж для человека
В той невозвратной стороне?
Как мало надо мне самой:
Душа насыщена – и хватит.
Что накопила – не истратит
На этой финишной прямой.
…….
Сигналит встречный вдалеке.
Порывы ветра набегают.
Встаю и раму задвигаю,
Чтоб не простыть на сквозняке.