Крым

Юрий Гайдар
Синь безоблачного неба,
Блики солнца тают в красках,
Шум волны уносит в небыль,
Ту, что любят в старых сказках!

Крым красив не только летом,
Он весной – благоуханный!
Вдохновлю еще советом –
По зиме – он многогранный!

От штормов устанет море,
Снег пробросит и не малый!
Ветры клонят на просторе
Кипарисов строй усталый!

Тишина на побережье,
Отдых всем, однако, нужен!
Настроение – медвежье,
Если капельку простужен…

С гор спускаются туманы,
Облака стеною ходят,
Лишь курортные  романы
По отелям хороводят!

Я люблю по жизни осень,
Море, солнце – все на грани…
Удовольствий – сорок восемь,
От Мадеры до герани!

Фрукты, рыба, чебуреки,
Шашлыки, люля-кебабы,
Богом, созданы навеки
Криль, креветки, ну и крабы!

От вина – одно блаженство,
А коньяк – всегда желанный!
Крым мне дорог, аж с младенства,
Он всегда немного странный…

Вдохновленный и романтик,
Я на мир смотрю чаруясь,
Голос, волос, даже бантик,
Все замечу не торгуясь!

Красота – от женщин все же,
От восторга млею как – то,
Жизнь в Крыму, на сон похожа,
Не скрываю того факта!

Вот такой любитель видно,
Всем желаю отличиться!
Мне за тех всегда обидно,
Кто способен лишь лечиться…