Пусть мне сегодня не с руки

Юрий Гайдар
Пусть мне сегодня не с руки,
Но я заеду непременно,
Пройдусь по берегу реки,
Да потихоньку и степенно…

С собою в мыслях соберусь,
Волну совсем не замечая,
Сегодня дома приберусь
И заварю покрепче чая!

Я вспоминаю с года в год,
За нашу свадьбу, что гремела!
Какой прекрасный был народ!
Ты на руках от счастья млела…

На Волгах мчались, что есть сил,
Гудели весело клаксоны!
Тогда тебя я не бесил,
Под звуки марша Мендельсона…

Отрезок жизни – как листок…
По ветру вспыхнул желтизною,
Но я уехал на Восток,
За снежно-пыльной белизною…

Не оценила… Жесть на жесть!
Характер гневом не исправить!
И жизнь пошла, какая есть,
А тут по руслу надо править!

Уж много время утекло…
Мы, как на разных континентах!
В дождем умытое стекло,
Не разглядишь машину в лентах…

А внучки, радуют сердца!
Как дед – горжусь, не унывая!
За сына рад, как за отца,
Живите, радость познавая!

Здоровья всем! Удача – есть!
Поверить трудно, но бывает!
Живите гордо! Это честь!
Для тех, кто мать не забывает!