Весна

Светлана Скорнякова
А за окном опять весна,
где март шагает потихоньку.
Жаль, гололёдная пора,
сбивает с ног, смеясь вдогонку.
Хоть ночью холод и мороз,
а днём теплынь и тают льдинки.
В душе опять горит огонь,
и высыхают все слезинки.
Прощённый день,
как дверь в любовь,
нам открывает все дороги.
Чтоб встретить тех,
кто к нам идёт,
иль ждёт тихонько на пороге.
Прощенье будет или нет,
Узнаем мы о том не скоро,
А лишь когда закроем дверь,
покинув мир хоть и невольно.
Склонённый ангел вдалеке,
укажет путь, куда нам надо.
Хочу я в рай, но не сейчас,
а позже только, как награда.