К трилогии А. Мариенгофа

Людмила Кузенкова
Слова нанизаны на строки,
как нитки бус –
неверно понятою  мыслью
порвать боюсь.

Связались судьбы тонкой нитью –
одна к одной,
но отличаются оттенком:
у каждой - свой.

Неброским матовым сияньем
отточен слог:
так очевиден и понятен –
и так высок.

Случались оспиной насмешки
над лоском лжи,
дешевым жестом эффектёра
или ханжи.

По плахе скачут жемчугами
обрывки бус.
Прошепчет кто-то безымянный:
– До встречи, Русь!