Не разменял

Богатов Андрей
                ***
Редко… с тобою редко –
Встречи те иногда.
Кем-то
         поставлена метка
Черная и на всегда.

ВьЮжило и пуржило…
Невзгоды
           под коркою льда.
Было. Когда это было?
И было ли это когда?

Ушло…  не обернулось,
Канув на веки в закат.
Время не шелохнУлось,
Позёмкой
           укрыв листопад.

Минувшего отражение
Замерло не умерев.
В миге
       застыло движение,
На милость
          меняя свой гнев.

Прошлое,
         ты – моё прошлое.
Не торговал тобой,
Не разменял на пошлое
Что стало моею судьбой.

Себя называя живущим,
Расстался
            с сегодняшним я
В грядущем,
  как прежде в грядущем –
     Из пламени
         вновь в полымя!

13.03.2024 г.