Я распрощался с возрастом страстей

Валерий Артёмов
Я распрощался с возрастом страстей,
Теперь вхожу я в разум своей жизни,
Желаний поубавилось во мне,
Мировоззренье формирую в мыслях.
Воля прислуживает не страстям,
Рассудку уделяю больше времени,
Я напряженье тела берегу,
И только мозг один под напряжением.