Весна-а-а

Евгений Румянцев 3
Все ветры в марте пахнут огурцами.
Тяжелый воздух полон зимних влаг.
Над городскими серыми дворцами
Течет небес сияющий размах.

И в утреннем морозце с хрустом,
И в неизбежности холодных мокрых ног
Рождаются возвышенные чувства
И неподдельный яростный восторг
Неравновесия, качания на грани
Несовершенства мыслей и страстей.

Так наступает время ожиданий
И время неожиданных гостей.

А жизнь на улицах взволнованней и чаще.
И под скуластой радостной луной
Все обнадежено почти что настоящей,
Почти что совершившейся весной.

Корабль людей, как сладкая истома
Тепла грядущего, торопит все ветра.
И вечный дворник,
В лед врубаясь ломом,
Бубнит вполголоса:
«Пора, мой друг, пора!»*

* Из стихотворения А.С.Пушкина "Пора, мой друг, пора"


* * *