Вот такой судьбы багаж

Юрий Гайдар
Снилась белая прохлада,
Снег кружился и летал,
Ты была всегда мне рада,
А сейчас – сплошной металл…

Нет приветливой улыбки,
И в глазах, лишь пустота…
Отношения, так зыбки,
А любовь – как маята!

Что-то в сердце надломилось,
Я, быть может, перегнул…
Счастье, вроде, вверх, стремилось,
А теперь ушло в загул!

Не звоню, приличья ради,
Не тревожу, что ж, живи!
И пишу я не в тетради,
И чернила на крови…

Я отвечу льдом на хладость,
Или просто, промолчу,
Презирая мести радость,
Я любви, любви хочу!

Чтоб лететь заре навстречу,
Чтобы кофе аромат…
Чтоб обнять родные плечи,
Чтоб любить, так уж в умат!

Говорят, что время лечит…
Мне забыть уже пора!
Что же мозг икрою мечет?
А вокруг судьбы дыра?

Заслужил. Прощенья нету!
Знаю, только Бог простит!
Я за чистую монету,
Принял то, что всем претит…

Нахлебался я свободы…
Не мечтайте, это блажь!
Кто доволен – сумасброды!
Вот такой судьбы багаж