Снова взлет

Юрий Гайдар
Снова взлет. Хрустели зубы.
Резко вверх и разворот,
С перегруза сохнут губы,
Лег на курс и поворот!

Прижимаю, понимая,
Что чуть выше и собьют…
Мчу, работу проклиная,
Не забыв раздать салют!

Вышел к цели – тут спокойно,
Применил на раз, два, три,
Уничтожил и достойно!
Прям, как надо – посмотри!

Разворот, уходим четко,
Тут волненья не сдержать!
Дома будем бить чечетку,
Да и просто, с дуру, ржать!

Гул турбин замолкнет вскоре,
Боевых бы, по сто грамм…
Не скажу я военкору,
Что укропов бил за мам…

За детишек и старушек,
За братьев и стариков…
Мне б добраться до подушек,
Чуть прилечь и был таков!

Отдых быстрый, беспокойный,
На войне – как на войне!
Есть противник и достойный,
Но укроп – он враг в двойне!

Снова взлет – заданье свято!
Жалим сверху без пощад!
Надо нам помочь солдату –
На земле сегодня ад….

Братья кроют позывными,
Кто-то стонет и кричит…
За победу – все отныне,
Пулемет во тьму строчит!

Кровь и смерть – победы ради!
Ради правды и детей!
Не за блажь, не за награды,
Жгем врага, не без затей!

На судьбу все ляжет четко,
Кто живой, а кто уж нет…
Залп орудий, стопка, водка
И прощальный звон монет…

Так скажу,  героям – слава!
Каждый воин славил честь!
На войне – одна забава,
Письма с дома, если есть…