Заметки из больничной палаты

Валерий Пешнов
Если…
 
Если котлеты приснились и пицца,
Если харчо пред глазами стоит…
Полный покой. И укол в ягодицу
С чувством реальности вас примирит.

**
Кто круче?
 
Токарь – новатор и ас альпинизма
Спорят в палате, кто в статусе крут…
Полный покой и ведёрная клизма
Быстро к консенсусу их приведут.

**

Доброму человеку и прекрасному специалисту, выходившему меня после операции, Тимофею Владимировичу посвящаю:

Когда невмочь пописать толком.
И жизнь катится под откос.
К вам поспешит профессор Волков.
Он аннулирует вопрос.

 
Ему не по нраву пустые изыски.
Он Мастер в профессии прежде всего.
Он жизнь выпивает как стопочку виски.
И жизнь, как мне кажется, любит его!

**
Врачу - кардиологу, подготовившего меня к операции, Денису Петровичу с благодарностью:

Денису Петровичу
  С уважением

Он кардиолог от комля
И кладезь знаний без подмеса.
В нем по таланту пользы для
На килограмм живого веса.

**