Поющая ракушка

Генриетта Вютерих
                «Тот мир, которым были мы…
                Иль будем в вечном превращенье»
                И. Анненский.

Есть, где-то, в Океании,
В архипелаге Фиджи,
Рай зримый мироздания,
Что нам явил Всевышний.

Там грёзы детства нашего,
Там зрелости искания.
Дыханье жизни каждого,
В ракушках… без сознания,

Где тихий голос повести
Дремал в спиралях тесных,
Как воздух, в невесомости,
В ракушках пляжей местных.

Кто в раковину дунет –
Тот выдувает ветер.
А в ночь на полнолунье,
В них свет нездешний светит.

В моей груди шумит прибой,
Как в раковине древней,
Исполнен тайны неземной
И теплоты вечерней.

Есть раковины певчие,
В них морю вторит ветер,
И эти песни вечные
Правдивей всех на свете.

                14 марта 2024 г.