орфей

Гомер Хиосский
орфей в аду…знакомые всё лица
вот яд принять и тут же застрелиться
но Эвридика ждёт в покрове ночи
орфей в аду а кто туда захочет
по доброй воле если здрав умом
в стране родной скатился снежный ком
всех взял в себя попробуй увернуться
в ней даже день встаёт убогий куций
но прогремит весенний ранний гром
и хлынут реки обнажая мусор
придёт к поэтам пламенная Муза…
орфей в аду Харон пригнал паром
чтоб всех и сразу в ад перевести
рай обещать - напрасная затея
не хочет нас уже нагая Гея
орфей прости нас искренно прости