Душа у собаки живая...

Любовь Кареева
Фото на память? Не жалко, возьми...
Но только прошу не влюбляйся -
Пусть светлыми будут все твои дни,
Ты неба душою касайся...

На пса своего не злись, он ведь друг,
Выгуливай, если он просит...
Ты с ним не один, не так он и глуп -
Одиночество с сердца уносит...

Потеря твоя так велика,
Что душу сжимает в комочек
В виде забытого всеми зверька,
Что лапою нервы щекочет...

А пёс твой.., он чувствует боль,
Душа у собаки живая -
Ты рядом с собой ему быть позволь,
Минуты тоски коротая...

Вдвоём-то хоть как, а жить веселей...
Со временем всё утрясётся -
Встречать тебя будет у самых дверей,
К ноге твоей тёплой прижмётся...

Ты с ним говори, он всё понимает,
Смотрит в глаза так доверчиво -
Он тоже тоскует, он тоже страдает...
Он друг не совсем гуттаперчевый!

© 20.02.2017