Шаманов на рыбалке

Евгений Алексеевич Бондарев
Андрюха Шаманов поднялся так рано
Желал на рыбалку пойти.
 Всё  - удочка, снасти, прикорм - без изъянов,
Копнёт червяков по пути.

Но черви рыбачить совсем не хотели,
Сказал ему главный червяк:
- Желанья твои в одном месте вертели...
Вали-ка ты на фиг, чувак!

Андрюхе обидно такое услышать,
Но драться не стал с червяком.
Считая себя и умнее и выше
Решил поквитаться потом.

Пришёл на рыбалку, закинул прикормку
И снасти свои размотал
Сто грамм для почина Андрюха оформил
Потом призадумавшись встал.

Он грустно подумал: «Какое несчастье!
Чего ж нацепить на крючок?!
Ох, эта рыбалка! Не отдых – напасти!»
Вдруг внутренний голос умолк.

Заметил огурчик солёный в припасах...
«Какой же я всё ж молодец!
Проблему решу я стремительно, сразу,
Надев на крючок огурец!»

Сидит и рыбачит и дремлет немного,
«Ох, что-то совсем не клюёт?!»
Но тут неожиданно гость на пороге...
Из омута вынырнул чёрт.

- И что ты творишь у реки, человече!
Огурчик без выпивки дал!
Андрейка теряя мгновенно дар речи
Без памяти тут же упал.

Очнулся рыбак от того что ласкает
Какая-то нежно рука.
То лобик погладит, слегка обнимая,
А то сотрясает, слегка.

Открыл он глаза... ой, да чтоб провалиться!
Что ж видит Андрей пред собой!
Накрыта поляна, на ней веселится
Хмельная уж нечисть гурьбой.

Русалка его обнимает, ласкает,
Сосками касаясь груди.
Зелёное тело к нему прижимает,
Веселья того посреди.

- Очнулся, Андрюша! А мы тут гуляем! -
Сказал чуть подвыпивший чёрт, -
Ты крепче держи человека,  родная,
И влей в него водочки... вот!

Спасибо тебе за водяру, родимый,
Давно не гуляли мы так.
Андрейка подумал: «Мой Божечка милый!
Наверно поехал чердак!»

А черти гуляют! Русалки ласкают!
И шум над рекою стоит...
Вдруг всё исчезает и в миг пропадает...
Он с удочкой снова сидит.

«Приснилось наверно!» – подумал Андрюха.
Но водки с закускою нет...
«Ещё приходи! – кто-то шепчет на ухо -
Храни от жены наш секрет!»