Не тревожь прошлое

Галина Гура Назарова
Всколыхнулось во мне былое,
словно бурю сумел ты поднять,
и задеть меня за живое-
трепет сердца мне не унять.

Ты звонком о себе напомнил
и спросил- как живу,как дела...
И мгновенно заставил вспомнить-
как я жить без тебя смогла.

Пароход задрожал со скрипом,
его сердце слегка забилось.
На причале зашлась я криком,
не приняв того,что сбылось.

Уплывал навсегда.Покинул.
Поняла всё тогда наперёд:
не вернётся ко мне мой милый,
счастье в жизни с другой найдёт.

Не нашёл.И теперь вот звонишь,
вспомнил ту,что когда-то любил.
Телефон не забыл ты.Помнишь.
Лучше было б,чтобы забыл.