Масленица

Козин Владимир Андреевич
Весна-то Зиму «попросила»,
На масленицу пригласила:
«Прими тепло мое скорей,
На ярмарке весенних дней».
 
Веселье, праздник, хоровод,
Блины и водка радуют народ.
Традиций наших не нарушим,
Нам масленица греет Душу…
 
Горячих блюд приготовленье,
В нас вызывает восхищенье!
Вкуснейший стейк нам подадут,
И штоф холодный тут как тут.
 
В разгар чудесного веселья,
Напомню строго в наставленье:
«Блины, сметана, чай, варенье,
И завтра будет без похмелья…»
 
Друзья, соседи, гости, дворник,
Застолье, блюда, разговорник.
Хозяйка дома всем благоволит,
«Пора и честь знать»,- говорит!
 
А дальше мы поститься будем,
Надолго обо всем забудем.
Подтянем пояс тем же днем,
И пост с молитвой проведем…
 
© Владимир Козин, 12 марта 2024г.