А ты на Чернышевского живёшь

Валерий Пешнов
А ты на Чернышевского живёшь…

Залижу царапки, то бишь,  шрамы.
Нацежу наливки из графина.
Стану вспоминать про Амстердамы*
И Парижи*, сидя у камина.

Всё пройдет, закончатся диеты.
Перестанут сниться эскалопы*.
Захочу сложить стишок про лето
И ворон, танцующих синкопы*.

Только что-то с памятью вдруг стало.
Перепутал лица, врал про даты.
А стишки слагаться не желали.
Стало быть, наливка виновата.

Нацежу смородинной по пятой,
Ведь наливка, чем она ценна!
Вслед за осенью семидесятой
Катит двадцать  первая весна.

Молодой, красивый и весёлый.
Шузы * на платформе, брюки-клёш*.
Я опять живу напротив Школы.*
Ты на Чернышевского* живёшь.