Про мента в пожарной форме

Шевандал
               
С ночного дежурства пришёл мент домой,               
И только лёг в койку, раздевшись.               
Жена бормотать начала. Боже мой!               
Лицом почему-то, зардевшись.

Нет хлеба ни крошки! Сходи-ка, давай,
Сейчас поскорей к магазину!
Купи там к обеду большой каравай!
Вставай! Чего тянешь резину?

Ей мент отвечает. Погодь чуток, Зин!
Одеться ведь мне ещё треба!
В прихожей оделся, побрёл в магазин.
Подходит к прилавку взять хлеба.

Ты службу, Петрович, никак, поменял?
Спросил покупатель, что с краю.
Хоть я с похмела, двести граммов принял,
Но профиль твой всюду узнаю!

С чего ты то взял? Сонно мент пробурчал.               
Ты, что? Оскорбить меня хочешь?               
Наверное, праздник вчера отмечал?               
А щас, что не знамо, лопочешь!               

Прости, но я, всё таки, в толк не возьму!
Сказал покупатель на это.
Спросить ток хотел. На тебе почему
Пожарника форма надета?