15. Одинокий волк...

Ольга Мельничук 2
Клыки остры в кровавой жажде,
В охоте скрытной и ночной,
Глаза во тьме горят все также,
Но одинок наш волк-герой...

Когда-то жил он в волчьей стае,
С волчицей серой молодой,
Беда случилась в прошлом мае,
Волк потерял свою любовь!

Охотник в сердце угадает,
Раздался выстрел роковой…
А волк от горя завывает,
Живя с тоскою под луной.

С годами серый волк все старше,
В своей норе обрел покой,
И волчьим запахом пропахший,
На волчий мир взирал смурной.

А сердце верное на страже,
В нем розою любовь цвела,
Но волк охотился все реже,
Никчемной жизнь его была.

И волк стремился к ней скорее,
Не в этой жизни, нет, - в другой…
Его волчицы нет милее,
Живет любовь в нем к ней одной,

Весна и …травка зеленеет…

27 января 2014 год, Новосибирск