Случайностей сход

Валерий Дмитриев 5
Зачем раскалённые звёзды на небе
Просторы бескрайние греют в ночи,
А мы на Планете, сменяясь, торчим?
Громада, разумных ценителей лепит…

Пока сумасбродны, поэтому смертны,
Враждой озабочены дети небес,
Неймётся в природном, страдают в борьбе
За место земное, идеи, химеры.

Реальность красива, сильна и жестока,
Живи! Наслаждайся течением дней,
Однако оружие в каждой стране,
Готовность убить тренируется строго.

Торопим развитие, время уходит,
Нашли виртуальности сладкий обман,
Искусственный разум сегодня в умах,
Ракет термоядерных ярость на взлёте.

Поскольку не знаем подобных и равных,
А возраст Вселенной не так уж и мал,
Людей одиночество искренне жаль,
Случайностей сход в зарождение яви.

Развитие гонит в дурное болото;
Вражда и обманы не могут создать
Единство умов и общественный лад,
Погибнуть легко, безобразий без счёта…

Привыкли, что смертны, а жадность безмерна,
Красотам внимаем и истину чтим,
Себя уничтожить готовы в пути,
В согласии жить бы, увы, не умеем.