Блины

Юрнест Алин
Неделя масленичная началась,
Во всех домах уже пекут блины,
С блинами жизнь у многих удалась,
Они сейчас полезны и вкусны.

Народный праздник – проводы зимы,
Весну встречают в марте люди,
Мечтают все, чтоб не было войны,
И чтоб весна случилась без прелюдий.

Блинами потчуют весной народ,
Все женщины пекут их, не считая,
И нет холопов, нет у нас господ,
Везде блины, от Курска до Китая.

Блины с икрою любят, с молоком,
Сметана тоже у блинов приправа,
Блины бывают даже и с дымком,
Когда их на природе выпекают.

Блины на масленицу – главная еда,
Блины едят и взрослые и дети,
Товарищи едят блины и господа,
И так давно уже на всей планете.

Масленица – праздник вкуса и тепла,
Символом Солнца его называют,
Чтобы неделя эта без труда прошла,
Друг друга люди пусть не забывают.

Март 2024г.