Журавля ловить иль синицу...

Татьяна Токарева -Бутакова
Как бывает порой непросто
Одолеть тенденцию роста.
Через призму нот Рахманинова
Видеть мира явь затуманенной
Облаками в розовых бликах –
Это счастье достойно великих.
Вот и мечутся души тонкие
И, хватаясь за ветви ломкие,
Вверх стремятся всё выше и выше,
Чтобы быть к ярким звёздам поближе.
Но достигнув высот, срываются
И о камни в кровь разбиваются…

По земле и другие бродят,
Звёзд на небе не видят вроде…
Им всегда чёрным белое кажется,
К ним мечта никогда не привяжется,
Толк не видят в глупой романтике,
А надеются на бриллиантики –
Особняк прикупить иль авто…
Цели выверены «от» и «до».
По ночам их не совесть мучает,
А досада, что есть покруче их.

…Философский вопрос задаёшь:
Кто счастливей из них?  Не поймёшь…
Каждый волен в жизни стремиться 
Журавля ловить иль синицу.