Есть люди, не читающие книг

Татьяна Токарева -Бутакова
Есть люди, не читающие книг,
Дороже им бездушность интернета.
Запрос любой отыщется за клик,
А в книгах вписана история планеты.

Но всё же есть надежда: интернет
Общенья с книгой не заменит людям.
Таится в ней особенный секрет –
За это мы «живую» книгу любим.

Порой забудешь про покой, и сны,
Когда страницы с трепетом листаешь,
И с жаждою открытий новизны
Где только с книгою не побываешь!

Лекарством служат от душевных ран,
Они, как кладезь мудрости столетий.
Библиотека – это книжный Храм,
Жаль, что проходят мимо наши дети.