Вечный двигатель

Армандо Каррено
Вечный двигатель – вот же ж мечта!
Грезят им и прогресс и наука,
Раз завёл, и потом – лепота,

Он быстрее и света и звука,
Лишь энергию жечь успевай,
Да следи – не настала чтоб скука...

А попыток и мыслей чрез край:
Так в раздумьях умища планеты
Тщетно ищут технический Рай,

Но на выходе только макеты,
Невдомёк, что простая любовь
Заключает в себе все ответы,

Что она будоражит нам кровь,
И боятся её даже черти,
Подстрекает на глупости вновь,

И не глохнет совсем после смерти.