О каком поступке я жалею

Ильдус Сагитов
Если меня кто-то спросит:
В чём я себя попрекал,
Отвечу: Жалею о том поступке,
Которого не совершал.

Он был бы, для всех идеален,
Кого-то устроил, во всём.
Как всемирное соглашательство,
С мнением всех и во всём.

А для кого-то возможно неправедным,
С нарушением, чьих -то законов.
Как у деревьев срезают,
Без их согласия, кроны...

А может всему вопреки,
Будет сделан наперекор.
Тому, что ждёт впереди,
И в глазах, будет виден укор.

Возможно себя я прославлю,
А быть может и упаду...
В мнениях светского общества,
Что жаждет быть на виду...

Если меня кто-то спросит:
В чём по жизни себя упрекал,
Отвечу: "Жалею о том лишь поступке,
Которого не совершал.

Он для меня был бы худшим,
Если б, его совершил...
А может и самым лучшим,
Если, не совершил...

О каком поступке я жалею,
О том который я не совершал..!