Бездорожье

Татьяна Токарева -Бутакова
«Буря мглою небо кроет»*,
Вьюжит третий день подряд,
А для дворников зимою
Это просто сущий ад.
ЖКХ не даст надбавки
За такой сизифов труд.
Летом и зимой – на ставке.
А снега идут, идут…
И жильцы ворчат, что сложно
По дорожкам проползти…
Кру;жит вьюга бездорожьем,
Заметая все пути.

*)  стихи А.С. Пушкина