Старая пластинка

Соболевская Вероника
Завелась пластинка
память паутинка,
старая да дряхлая,
не найти в ней сахара.
Чертыхаются царапины
у пластинки папиной.
Еле музыка слышна
здесь из нашего двора.
Стерта память у пластинки
но остались лишь крупинки.
Но так хочется послушать,
но слон наступил на уши.
Поучиться не чему
и она развенчена.