Тихая ночь

Анатолий Иванович Загрядский
Тихая ночь над Землёй проплывала.
В звёздах чудесных купалась Луна.
Землю от встречных комет охраняла
И океан освещала до дна.

И освещала озёра и реки,
Горы, долины, поля и луга,
Чтобы медведи и древние Летти
Не потеряли свой путь никогда.

Не потеряли дороги зверушки
И крокодилы, акулы, киты,
Бабочки, пчёлы и даже лягушки
К дому родному дорогу нашли.

И перелётные гуси и утки
Путь свой обратный терять не могли
И журавли в небе, целые сутки,
Мирно летали по кругу Земли.