В небе голуби

Марина Борина-Малхасян
В небе голуби – память о детстве.
Облаков разноцветна вуаль.
Так мальчишка, что жил по соседству,
Отправлял стаю в светлую даль.
Был полёт бесконечно свободен,
Сердце билось, как птица, в груди.
Путь немалый с тех пор нами пройден,
Много добрых дорог впереди.

В синем небе сиреневый отблеск,
Луч гуляет по стенам домов.
Жизнь – всегда  удивительный поиск
Лучших планов и верных шагов.
Сами правим бегущие были,
Чтобы встретить желанный рассвет.
В помощь нам распростёртые крылья
Голубей детских искренних лет.

Что захочешь, когда-то случится,
Как бы ни был подъем каждый крут.
Верят в свет белоснежные птицы,
Эту веру нам в души несут.
Время дни золотые листает,
Память новые строит мосты.
На крылах голубиная стая
Держит детские наши мечты.


Картина «Голуби». А.Янин