Полнота судьбы. Авторская песня

Александр Самойленко 4
Чем только в жизни ни займись,
везде колдобины и грязь...
Не с миром, а с собой борясь,
не просто выбрать компромисс.

Сломаюсь... выстою...
стерплю...
на грани срыва, взрыва, шиз?
Меня не раз толкала жизнь
на то, что в жизни
не люблю.

А дальше жёстче и подлей
и всё матёрей игроки.
О, как отточены клинки
у подковёрных королей.

Вас будут хлопать по плечу,
как брату, улыбаясь вам.
Не стоит доверять словам.
Не веря, меньше я плачу.

Они своё не отдадут
и не пропустят вас наверх.
Коварства метка есть на всех. 
Подножки ждут и там,
и тут...

На всех высотах толкотня.
В крови татами и ковры.
Жестоки правила игры,
где невозможно без меня.

Надолго победить нельзя.
И нет успеха без борьбы.
А значит, полнота судьбы
ещё исчерпана не вся.