Спасибо маме за сестрёнку!

Сергей Галикович Васильев
Ровно годик разницы у меня с сестрой.
Было время путали люди нас, порой.

Ниже стали яблони, сморщился наш дом,
В сказки, что случаются, верится с трудом.
Годы быстрокрылые улетают прочь.
Маминой помощницей подрастает дочь.

Вырос я проказником - шебутным мальцом
И курил под лестницей, следом за отцом.
Ни родных, ни маленьких я не обижал,
Даже тетку злобную... К ней отец сбежал.

У окошка мамочка плакала с сестрой.
"Если папа бегает - значит не герой!"
Часто говорила мне: "Топай на завод"
Там я и сгорбатился, и ослеп как крот.

А сестра уехала в Рим. В публичный дом.
Женщиной работает, за копейки, в нём!