Про техническую отсталость

Шевандал
               
Решил  раз новый губернатор               
Край облететь на вертолёте.               
В своих решеньях был новатор!               
Ведь сверху видно всё в полёте!

Летал полдня. После обеда,
Внизу село одно заметил.
А, это что? Спросил зампреда.
Взглянув в окошко, тот ответил.

Село Гнилушкино, наверно!
Смотреть там нечего особо!
Совхоз был лучший! Это верно!
Теперь глядеть, одна стыдоба!

Велит садиться губернатор.
Поговорю я сам с народом!
Узнать хочу, как реформатор,
Что тут творилось год за годом?

Выходят все из вертолёта.
Повсюду снега по колено!
Пробила летчика икота!
Садились здесь какого хрена?

Идут навстречу дед и бабка,
По еле видимой дорожке.
На деде так прилипла шапка,
Как будто век носил на бошке!

А губернатор молвит. Здрасьте!
Своё село мне покажите!
И, где же техника? Напасти
Такие часто здесь? Скажите!

Бормочет дед, чеша в затылке,
Не видев, сроду вертолётов.
Пред этим, выпивши горилки.
Давно не видел идиотов!

Какая техника? Забыли,
Когда на тракторе катался!
Всех трактористов перебили
В войну! Лишь я один остался!

Вопрос хороший вы задали!
Продолжил, шапку не снимая.
Последний раз её видали
Мы в сорок пятом, в конце мая!

Отсель дорога метров триста!
Едва в танкетке помещаясь,
По ней катили два танкиста!
Домой с Берлина, возвращаясь!