В руинах замков снежных тонет март

Альбина Янкова
Вновь новых дней весенних виден старт
В руинах замков снежных тонет март,
Но что с того, когда тоскует сердце
И вешних вод не трогает азарт.
Где спрятан этот путь к земном счастью?
На свете нет таких подробных карт...
Так что же быть привязанным к мирскому,
Коль так не постоянен этот фарт?
И всё же созерцая пасторали,
После морозов, пробужденья арт,
Мою печаль заглушит звон капели
И зелень брызнет будто взрыв петард,
Листы - хоругви раскрывая солнцу,
Где всякий лист имеет свой штандарт.

13.03.2024.

P. S. Из сонетных практик...
Газель – это лирическое стихотворение, состоящее обычно из семи двустиший – бейтов (в тюркоязычной, арабской, персидской поэзии бейтом называется двустишие с необязательной рифмовкой), построенное на одной рифме, часто с редифом (редифом называется слово, повторяющееся после рифмы в каждой рифмующейся строке).