Как хочется запеть!

Александр Гусев 12
Чтобы запеть нам надобно сто грамм.
А песни словно плачь, а речи по слогам.
О, время без удач, нас всуе помяни.
Мы пьём за здравие, не чувствуя любви.

Любовь несём богам, которых знаем нет.
Есть рабострастья суть и вольности запрет.
Той простотой души всё понимаем сами:
Безнравственен наш путь, украшенный цветами.

А мысли - птицы, в них нельзя стрелять
И даже не нужно в них целиться,
Ведь хочется что-то такое сказать,
В которое больше не верится.