Проказник март

Сергей Бугаев 2
Проказник  март, зимы внебрачный сын.
Мамаша съехала , сынок  еще гуляет.
Еще ночами холодом  пугает,
хотя в нем  прыти, на  медяк  алтын.

Но по утрам еще скользят ботинки.
Там где на солнце был асфальт вчера.
Март  хулиганит  с  ночи до утра,
вокруг  домов  подбрасывая  льдинки.

И всякий раз  перед  рассветом.
Над  крышей, в пламенеющей дали.
В туманной  дымке как в пыли,
горбушкой  солнца  ослепляет  светом.

Рассветной  бирюзой  чуть  красит небо.
Барашки  облаков сгоняет   в край.
И сверху  нам  показывает   рай,
или опять  как  грешникам  плацебо?

В лесу ковром  растерзанные шишки.
На елке сойка радужным пятном.
Кричит протяжно в  свете  золотом,
снуя  по веткам  в серенькой  манишке.

Поставлен  март  привратником  зимою.
Но он себя, рисуя на показ,
забыв совсем,  родительский  наказ.
Смеется солнцу  и франтит  с  весною.