На волнах иллюзий

Онелина
******************
Прощай, штурмующее море!
Привет, мерцающий причал!
Гребу к тебе, с волнами споря, -
Вал за спиной, девятый вал...
Швартуюсь, брошен чёрный якорь,
Канат восьмёркой закреплён,
Теперь есть миг вдохнуть-поплакать,
Поскольку в море нет времён.
Там есть борьба  с волной внезапной,
Там нет момента слёзы лить,
Там можешь ты устать, ослабнуть,
Но должен жизнью дорожить!
Маяк тебе укажет землю,
Твоя рука рулит штурвал:
Тебе грозит внезапной смертью
Твой грозный враг, девятый вал.

Любви все возрасты покорны,
Однако есть изъян у них,
Когда предмет любовной томны -
Не шлёт сигналов никаких.
Он приутих, но бурь любезник,
Любитель страстных знойных слов,
Всегда найдёт  признаний бездну
И сам к её краям готов!
Он дразнит сладкими речами,
Поёт вам гимны, сердцеед,
Высокий шторм взбурлит и знамя
Воткнёт на холм своих побед.
Красив, умён, но -  видит небо! -
В глазах охотника тоска.
Где б  он любил -  там он бы не был,
Любить не фишка добряка.
Но страсть владеть любви влеченьем,
Сводить с ума прелестных дам -
Его конёк и упоенье,
В нём юный лермонтовский шарм.
Тот был ещё какой любитель!
Бывало, судьбами сучил.
Туфты божественный гонитель,
И нас охотник утомил.
Доколе? Жизни край туманный
Уже развеялся. Вдали
Жуёт ковыль ишак ушастый -
Твой верный "Серый", mon ami.
Оруженосец  у священной
И сильной преданной любви,
Всего лишь ты её поклонник,
Но не владелец. C'est la vie!

........Людмила Онелина.......
14 марта 2024 года