Разум сердце доедает

Валерий Силичев
Мы сердцем чувствуем, и им же любим.
Оно кричит нам - я тебя не подведу.
Волнуется, переживает, ноет.
А мы идём, у него на поводу.

Когда горит оно, вокруг ещё светлей.
Улыбка на лице, в душе надежда.
Мы все становимся счастливей, и добрей.
Мы все надеемся, что в этот раз, навечно.

Оно наполнено любовью до краёв.
Не знает горя, а мозгу волю не даёт.
Ведь ты же любишь, и ты любим.
Оно в приоритете, и мозг пасует перед ним.

Не слышим мы, нам сердце не даёт.
А мозг берёт, реальную картинку лепит.
И на глазах, гнездо себе, сердечко вьёт.
Но, мозг нам шепчет - любовь то слепит.

И вновь не слышим, по зову сердца мы идём.
Не спим, не думаем, смеёмся, плачем.
И с этим чувством, все, хоть раз живём.
Что дальше, шепчет мозг, при встрече.

И начинается борьба, они всё спорят.
Ведь это нелюбовь, мозг-сердцу вторит.
Не верит сердце, не слушает, игнорит.
А мозг не отступает, правдой колет.

Что заставляет сердце, замолчать..
Наши поступки, действия, да разговоры.
И начинает мозг работать, вновь, опять.
А сердце уступает, и ведёт переговоры.

Мозг объясняет, что, зачем и как.
Сойдёт и пелена, глаза он открывает.
И начинаем слышать, видеть что не так.
А мозг пока, тихонько сердце, доедает.