Сам от себя увиливая

На Небесах
***
Сам от себя увиливая,
день уж какой я пьяный;
словно с небес спустились
слёзы в стакан стеклянный.
...
Ноги верёвкой спутав,
чтобы конь не был первым.
Тёмных участков много
больше, чем света белого.
...
Одежда пришла в отрепье.
Рвётся душа на части.
Гнутые звёзды в небе
мне не даруют счастья.
...
В сердце оставил Боже
маленький солнца лучик.
Некто, кто вечно больший,
душу мою измучил.
...
В батарее с дендритами литий.
Я скоро совсем догорю.
Умоляю вас, люди, купите
по остаточной стоимости душу мою.
***