Четырнадцатое марта 1947 года

Михаил Кошляк
 Четырнадцатое марта 1947 г. запомнился хорошо,
в этот день проводились Выборы в Верховный Совет СССР. Женщины уехали в с. Николаевка Алтайского края в ней находился Сельсовет, там и проходило голосование. Проголосовали в шесть часов утра и вернулись к дойке коров. Голосовали за маршала Л. П. Берия и знатную трактористку Лагоша Т. Г. мою тётю по линии отца. Мама привезла всем нам четверым по булочке, раньше ничего вкусного не ел. Это было на Алтае, а в селе Лубянка Луганской области в Украине в этот день родилась девочка которой дадут имя в честь "Святой Евдокии" - мученице в святом календаре.  Не знал я тогда, что она станет матерью моих сыновей через 25 лет первого сына и в 28 лет второго сына.
 Оба мы она и я были из многодетных крестьянских семей, как говорят " два сапога пара", на самом деле так и есть, выросли не баловнями Судьбы и у каждого был свой путь: ПТУ, семилетка, у ней украинской школы.
И как поют  в песне "горизонта сходятся" - сошлись в ССОи наши пути на стройке школы в с. "Урожайное" Актюбинской области  на строительстве школы - мне 33 ей 24, чем не возраст для создания семьи? И мы полюбили друг - друга и вот о уже 52 года идём по жизни вместе, даже получили к юбилею пять тысяч. Выросли сыновья есть шесть внуков три внука и три внучки. ИМы получили хорошее образование профессор философии,  у жены два высших образования филолог и экономист.
Получили инженеров - строителей и сыновья. Внуки хотят быть похожим на деда, а какими состоятся - время покажет.
Сегодня У Евдокии две семёрки и я поздравляю её
от имени нашей большой семьи с Днём рождения и желаю крепкого здоровья и долголетия!
Любящий муж М. П.

              14.03. 20243 г.