Ой, да не спите

Наталья Соллогуб
   Ой, да не спите.

Ой, да не спите, да не спите!
Ой, грех великий нынче спать.
Ой, да не ждите, да не ждите,
коль во слезах родная Мать!

Ой, да то  ветры,да то ветры
ой, раскидали по Руси,
ой, да  то жертвы  да то жертвы,
ой, на тернистом их пути.

Ой,  то не ворог, то не ворог,
ой, то братушки, руссаки.
Ой, да то ссора, да то ссора,
ой, да побились мужики.

Ой, да слёз море,  крови море,
Ой, да ещё пал вороной,
Ой, да доколе к русским горе,
ой, да по сердцу бороной.

Ой, то не братья, то не братья,
ой, да на русской - то земле.
Ой. то исчадье*, как проклятья,
ой, потому земля в огне.

Ой, да не спите, да не спите!
Ой, грех великий нынче спать,
Ой, да не ждите, да не ждите,
коль во слезах родная Мать!

           *Исчадье  – зд. имеется
 ввиду  «бандеровцы».

                15.03.2024.