Да, время, молвят, лечит...

Алёна Сытник
Навеки канет в лету
То, как болтали мы.
И карандаш кассету
Вернет на пол весны.
И звонкий смех, улыбку,
И шуток теплый стан,
Так глубоко, так зыбко,
Отправишь ты в туман.
Да, время, молвят, лечит...
А, может, вовсе нет?
Но как же так беспечно
Стирается тот след...
Тот след, что в память едко
Закрался, мол навек,
Нет-нет, мы не забудем!
Ты врал мне, человек?
И в памяти бесследно
Сотрется теплый миг,
Сотрешь ты всю кассету,
Сожжешь личный дневник.
Но, знаешь, помнить нужно
Тех, кто с тобою был,
Кто видел слезы лужи,
Гасил эмоций пыл.
Нет ничего больнее,
Чем чувствовать тоску,
Дух одиночки веет,
Рвет памяти лоскут.