Какая-то фигня...

Майя Рванец
Какая-то нелепая фигня
Тугим комком сидит внутри меня,
Ворочается резко иногда,
Кидая в сердце мне осколки льда,

И мухой замирает на стекле,
Когда, к примеру, я навеселе,
Когда гляжу на море и закат,
Когда со мною дружит банкомат,

Когда я сплю и вижу мир иной,
Красивый, разношерстный и простой,
Где мне не страшно, а почти легко,
Но этот мир чертовски далеко,

А я-то здесь, с тугим комком внутри
Кручусь юлою, черт ее дери,
И каждый час, и каждый божий день
Со мной творится эта хренотень.