Русь - чайка

Альберт Орсичев
   
Русь, словно чайка, над миром летит.
Где же мне песню такую найти?
Летнее солнце поднялось в зенит.
И над рекой моей чайка летит.

Чайка летит – мне её не догнать,
Чтобы сказать о любви и обнять.
Быстрая чайка – речная душа.
Милая чайка – как ты хороша!

Чайка летит над широкой Двиной.
Я в своих мыслях лечу за тобой.
Реки России, поля и леса.
Вместе со мной вся родная земля.

Русь, ты летишь, как бы мне не отстать.
Чтобы сказать о любви и обнять
Эти просторы, поля и леса.
Ты – моя радость , любовь и краса.

Русь, словно чайка, над миром летит.
Мир за тобою с восторгом глядит.
Видит просторы, поля и леса.
Ты – наша радость, любовь и краса.