Весна хлопочет...

Тамара Лозовая
Весна хлопочет,Жизнь спешит,
Раннее тепло сулит.
Птахи давно уже поют,
Жаворонки весело снуют!…

Показаться Солнышку подснежники спешат,
А вербочки,-Праздник свой встречать.
Рядышком грачи громко кричат,
Приглашают Пасху всем,скоро,встречать!…

И спозаранок Солнышко проснулось,
Удивилось Чудному деньку.
С радостью что вновь Весна вернулась,
Набирает силу по глотку!…

И Лучи косые греют Землю,
Все мы в ожидании дождя.
Тучки проплывая ещё дремлют,
Капли собирают не спеша!…

Масленицей задобряем небеса
И сжигаем чучело в угоду,
А вокруг с блинами суета,
Тормошим Весеннюю Природу!…