Когда фонарь оранжевый горит...

Людмила Желнова
Когда фонарь оранжевый горит,
Туман полночный заревом пожара
Над улицею сонною стоит,
Тревожно мне, как-будто злые чары

Наколдовали ядовитый дым.
В нём утонуло спящее селенье
И тишина зловещая над ним.
В такое время новые поленья

Я заложу в растопленную печь,
Согрею руки исходящим жаром
И, чтоб тревогу от себя отвлечь,
Сниму со стенки верную гитару.

И тихий перебор услышит ночь,
Прислушается, стоя у окошка,
И скажет: Я хочу тебе помочь!
Ты только помоги себе немножко.

Не думай о плохом, не нагнетай,
Уже у поворота круг Сансары,
Уныние и страхи изгоняй,
И в помощь тебе - Лира и гитара.
    Людмила Желнова.2024 г.