Экстрим

Павлова Лена
Заблудившись в лесу из метафор,
Улетая за рифмой в полёт,
Я плачу не «гаишные штрафы»,
А сдаю самый главный зачёт.
Не проехать бы свой полустанок,
Светят в окна лучины огней,
Брошу лень, поднимусь спозаранок,
Как рабочий лесной муравей.
Цель свою, не теряя из виду
И защитный надев камуфляж,
Буду строить из слов пирамиду,
Каждый день поднимая этаж.
Станут длинные ночи коротки,
Бесконечны короткие дни,
Но на самой вершине высотки
Оглянусь, чтобы всё оценить.
А потом все победы и беды
Положу в свой походный рюкзак,
В олимпийском костюме и кедах
Выйду я на небесный большак.
Не боясь ничего, не жалея,
Всё своё оставляя другим,
От пространства свободы шалея,
Совершу самый главный экстрим…