Сегодняшние реалии

Лариса Часовская
              "…И поют сегодня ветераны
              Про Катюшу нежно и светло."

А теперь их сын, а может внук -
вспоминая милые глаза,
под Донецком, через взрывов звук -
пушку взял, "Мариею" назвал, -
так Любимую его зовут,
и уверен - что она поймет,
и сказал:"Любого я порву,
и вернусь, - я знаю Маша ждёт!"