Хорошо было в детстве гулять

Наталья Мурадова
"Гулена", 61х80 см, холст, масло, 1998-1999 гг. Автор картины, — Алексей Акиндинов.
Хорошо было в детстве гулять
Все зимой удивительно ново:
Чтобы в каждой снежинке узнать
Для полотен живую основу.
Снегопаду мгновенно придать
Тайнопись орнаментальную словно!
В каждой черточке зашифровать
Чувства, в красках и ритм безусловно.
Хорошо было в детстве гулять
Всякий день был открытий полон.
Восхищаться природой и ждать
Времен года, как чуда живого.:
И не важно в снежки ль играть
Иль кораблик пускать в лужах снова,
Или летних дождей просто капли считать,
И ловить их в ладони без повода.
Или в сквере осенний букет собирать,
Упорхнуть будто птичия стая готовый.
Пусть прошло наше детство.
Его нам увы не догнать
Только память туда возвратить нас готова
Будет сердце ребячески вновь ликовать
Возродив в красках образ и слово!
18 1 2024г