Протяжно в небе каркали вороны

Алекс Эль Чистовик
Протяжно в небе каркали вороны,
Осенний ветер волком подвывал,
Гудел вокзал, и в человечьем  море
Я плыл, и плыл... И уплывал.
 
В оконной раме третьего вагона
Твоё лицо - портрет моей души.
Я - врос столбОм на берегу перрона.
Плыла, и уплывала - ты.
 
Хандры осенней яркие молебны
Зима отринет, саваном накрыв.
Ты мне простила все мои измены,
Своей измены не простив.
 
Другой вокзал, и город, всё - другое,
Лишь осень прежняя слезоточит.
И жизнь течёт иначе, и в иное,
И не вернётся - не простит.
 
март 2024 г.